第02版:本市 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2021年11月25日 星期四  
3 上一篇 放大 缩小 默认

推动制造业高质量发展

我市将新增2个国家级

制造业单项冠军

 

    记者从市工信局获悉,工信部近日公示国家级制造业单项冠军第六批遴选企业名单,拟认定118家单项冠军示范企业、141个单项冠军产品,其中我市洛阳涧光特种装备股份有限公司入围示范企业名单,中航光电股份有限公司的特种连接器入围产品名单。

    涧光特种装备公司是国内石油焦密闭处理系统唯一供应商,其主营产品为石油焦密闭除焦系统。该公司致力于石化延迟焦化细分领域20余年,现有技术能力、销售额等均居行业领先地位,部分产品填补国内空白,达到国际先进水平。

    中航光电是专业从事高可靠光、电、流体连接器及相关设备的研发、生产、销售与服务,并提供系统互联技术解决方案的高科技企业。其生产的特种连接器主要用于航空、航天等领域。

    制造业单项冠军示范企业(产品),是指长期专注于制造业某一特定细分产品市场,生产技术或工艺国际领先,单项产品市场占有率居全球前三名的企业。单项冠军代表着各自领域全球细分行业的最高水平,是制造业发展的领头雁、排头兵。截至目前,我市已累计获评示范企业3家、产品2个。

    (据《洛阳日报》)    

3 上一篇 放大 缩小 默认
   
洛阳商报