第04版:协会 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2021年04月08日 星期四  
3 上一篇 放大 缩小 默认

市民企协会举办2021年首期企业家培训班

企业家乐享盛宴

学习实操,破解迷阵

 
培训班场景
致辞
课前交流
课堂留影
授课精华
授课精华
授课精华
授课精华
授课精华
授课精华
授课精华
全神贯注听讲
记课堂笔记
课堂赠书
拍摄授课精华内容

    ■ 记者 罗晓 文/图

    企业家精神可以培养吗?企业家如何遇见更好的自己?你与市场客户最大的距离是什么?同行怎么联,才能将行业竞争对手化为战略合作伙伴?顾客怎么合,才能发展成创客?资金怎么入,才能实现从挣钱到值钱……合伙盈利策略大课,将企业家们感兴趣的诸多问题进行了具体、生动解析,企业家们听得津津有味,收获颇丰。这是记者近日在洛阳市民营企业协会主办的开年大课上的见闻。

    会长:感谢专家来洛奉献合伙盈利策略“真经”

    本次大课,为市民企协会2021年首期企业家培训班专题课,授课地点在洛阳国家大学科技园。洛阳市工信局原副局长王兴民,洛阳市民营企业协会会长高留斌、秘书长任惠娟,以及市民企协会成员单位的企业董事长、总经理、核心高管人员等150余人,参加了合伙盈利策略大课学习。

    高留斌在开课前讲话说,市民企协会在市工信局领导的关心和指导下,顺利举办2021年首期企业家培训班。他代表市民企协会和参加培训学习的所有企业家们,感谢授课专家刘育良来洛阳为大家奉献合伙盈利策略“真经”,这将为企业家们提供专业知识和企业经营动力。高留斌同时感谢洛阳国家大学科技园为这次培训班提供舒适的培训场所、优美的学习环境。

    在热烈的掌声中,本次培训班主题课程合伙盈利策略大课开讲。著名培训师、多家“中国500强”企业人力资源战略咨询顾问、匠言(上海)企业管理咨询有限公司创始人刘育良登上讲台授课。

    刘育良曾辅导市民企协会副会长单位洛阳市大资塑业有限公司等多家企业成功导入合伙人模式。他著有国内畅销书《合伙时代》《爱是唯一的答案》《“股”动人心》《股权36计》。课堂上,他向参加培训学习的领导、企业家等赠送了《爱是唯一的答案》《“股”动人心》等书籍。

    《爱是唯一的答案》一书,是刘育良的力作。该书内容主要涉及企业文化,书中不乏作者多年商海拼搏总结出的真知灼见,既有理论基础,又有实践经验,比如,书中提出的“爱才是企业文化落地的唯一答案,只有爱才能让企业基业长青、精神永续”,可谓金玉良言。获赠书者认为,这是一本值得优秀企业家借鉴的有关企业文化知识、经验的好书。

    《“股”动人心》被刘育良作为股权终极答疑手册,在培训班上向参加培训学习的企业家们推荐。该书采取提问和解答的形式,探讨股权设计、股权激励、股权布局、股权融资等问题。作者在书中就股权构架和激励等知识、实操经验,分享了独到的见解,并结合大量来自现实的具体案例阐述专业问题,将深奥的学问以深入浅出、生动活泼方式娓娓道来。获赠该书的企业家认为,该书实用性、操作性强。

    特写:专家“传经送宝”,企业家乐享“知识盛宴”

    此次“传经送宝”,刘育良讲授的合伙盈利策略课程,包括如何与投资人合伙、如何与员工合伙、如何与顾客合伙、如何与“上下游”合伙等内容。课堂上,刘育良 “传道,授业,解惑”,学员们全神贯注听讲,不少学员认真做笔记,频频用手机拍摄讲台大屏幕上显示的PPT课件精华,而且,不时用热烈的掌声感谢老师精彩授课。

    在讲“合伙盈利‘10+1’合伙无限游戏”等内容时,刘育良从人力资源角度出发,用渊博的知识、犀利的洞察力、幽默的语言,以及很强的课堂演讲节奏,将自己掌握的精湛、高深专业领域理论和前沿领域发展新趋势等,通过系统知识梳理、关键词释义、现象聚焦与解读、典型案例解析、视频影像“有图有真相”播放——情景教学、“一对一”现场互动,使企业家们在全天培训学习过程中,没有疲倦、乏味感,善始善终乐享“知识盛宴”。

    授课期间,刘育良悉心相传怎么培养具有“纯洁”“血性”“意志力”“扛住”企业家精神、提升领导力“真经”,详解如何实现“五金”(“土”“金”“水”“木”“火”)合伙、全面盈利,直陈企业家“三大痛点”——缺方向、缺人才、缺钱,热情相授合伙设计“武林秘诀”——企业家如何解决致命死穴问题,诠释如何共建“合心利他”新商业文明,指点如何掌握股权激励“八定原则”——“股”动人心。

    针对在实践中如何破解“十大合伙人”实操迷阵问题,刘育良讲授说:联合创始股东要重视和发挥拍档的力量,事业合伙人股东要重视和发挥班底的力量,经营合伙人股东要重视和发挥团队的力量,裂变合伙人股东要重视和发挥新生的力量,资金股东要重视和发挥现金的力量,消费型股东要重视和发挥用户的力量,资源型股东要重视和发挥源头的力量,版图型股东要重视和发挥杠杆的力量,渠道型股东要重视和发挥链接的力量,联盟合伙人要重视和发挥系统的力量。

    ”

3 上一篇 放大 缩小 默认
   
洛阳商报