第03版:关注 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2021年04月08日 星期四  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

牡丹次第开 赏花正当时

 
记者 张江涛 摄

    目前,全市牡丹观赏园调控花期牡丹进入盛花期,露地自然花期牡丹早开品种成片开放。牡丹观赏园内紫荆、碧桃、海棠、樱花等姹紫嫣红。

    四星级牡丹观赏园花情如下:

    ●王城公园:全园共有480多个品种牡丹开放,开花牡丹约占本园牡丹的53%。主要分布在沉香楼观赏区、牡丹仙子观赏区、紫云天香台、王城春早观赏区、傲梅渲春观赏区。其中:盛开的牡丹品种有珊瑚台、虞姬艳妆、香玉、卷叶红、八重樱、花游、岛锦、芳纪、岛大臣、新岛乙女等;初开的牡丹品种有十八号、首案红、盘中取果、群乌、八千代椿、七宝殿等。园内各色牡丹与丁香、樱花、紫荆等竞相绽放。

    ●隋唐城遗址植物园:全园共有470多个品种牡丹开放,开花牡丹占本园牡丹的43%。主要分布在九色园、特色园、百花园、科技园等处。其中:盛开的牡丹品种有满江红、鹤落鲜花、西江锦、蓝绣球、黄花魁等;初开的牡丹品种有姚黄、雨后风光、映红、月宫烛光、映金红等。另外,千姿牡丹园内万余株垂枝桃、碧桃、樱花等正值盛花期。海棠园内火焰海棠、绚丽海棠、王族海棠等万余株海棠盛开。南门5万余株郁金香初开。

    ●中国国花园:全园共有约300个品种牡丹开放,开花牡丹约占本园牡丹的38%。主要分布在蝴蝶园、木栈道、早开园、唐风隋影广场等处。其中:盛开的牡丹品种有雪映桃花、春红娇艳、村松樱、似二乔、黑海撒金、墨楼争辉、花游、岛锦、二乔等;初开的牡丹品种有胡红、樱花粉、百园红霞、冠世墨玉、初乌、豆绿、姚黄、岛大臣等。园内樱花、碧桃、紫荆、黄刺玫争奇斗艳。

    ●神州牡丹园:全园共有352个品种牡丹开放,开花牡丹约占本园牡丹的38%。主要分布在国花坛、精品观赏区、花仙宫南侧观赏区。其中:盛开的牡丹品种有景玉、琉璃贯珠、粉中冠、贵妃插翠、霓虹焕彩、春柳、卷叶红、太平红、清香白、粉楼台、迎日红、鲁菏红、蓝宝石、银红巧对、彩绘、银红争春、似荷莲、明星、洛阳红等;初开的牡丹品种有俊艳红、胜葛巾、白鹤卧雪、冰凌罩红石、层叠多娇、鲁粉、大红宝珠、岛锦、十八号、满园春光、珊瑚台等。园内碧桃、樱花、郁金香竞相绽放。

    ●国际牡丹园:全园共有80多个品种牡丹开放,开花牡丹约占本园牡丹的20%。

    ●国家牡丹园:全园共有约260个品种牡丹开放,开花牡丹约占本园牡丹的19%。

    三星级牡丹观赏园花情如下:

    ●西苑公园:全园共有120多个品种牡丹开放,开花牡丹约占本园牡丹的60%。

    ●牡丹公园:全园共有155个品种牡丹开放,开花牡丹占本园牡丹的70%。

    ●郁金香牡丹园:全园共有12个品种牡丹开放,开花牡丹占本园牡丹的23%。

    ●洛阳农博园:园内共有8个品种牡丹开放,开花牡丹约占本园牡丹的30%。

    ●天香牡丹园:园内有凤丹、洛阳红、岛锦等4个品种牡丹开放,开花牡丹约占本园牡丹的19%。(据《洛阳日报》)   

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   
洛阳商报