第02版:本市 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2021年04月08日 星期四  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

乘地铁游园赏花成洛阳新时尚

清明小长假洛阳地铁1号线客运量屡创新高,多种支付方式方便乘客

 
乘地铁出行 崇宽 摄

    今年清明小长假,是洛阳地铁1号线开通以来的首个小长假。市轨道交通集团相关负责人介绍,3天里洛阳地铁1号线客运量屡创新高。市民游客乘坐地铁出行游园赏花,成为洛阳新时尚。

    ● 地铁客运量屡创新高,

    牡丹广场站客流量最高

    从4月3日一早开始,洛阳地铁1号线就开始热闹起来,熙熙攘攘的客流持续不断。地铁站自动售票机前乘客排起长龙。

    在地铁1号线应天门站,记者看到,选择乘坐地铁到应天门和天堂、明堂景点的游客有很多。“我没开车,坐地铁过来多方便,还不担心堵车和停车难问题,把停车位更多留给外地游客。”市民王龙说,地铁出行让他体验到更加快捷、时尚的出行方式。

    数据显示,3日地铁1号线客运量创开通以来新高,当日客运量195753人次。进站客流量排名前三的车站依次为牡丹广场站、青年宫站、王城公园站。

    4日,地铁1号线运营262列次,当日客运量达246355人次,进站客流量排名前三的车站依次为牡丹广场站、王城公园站、青年宫站。

    ● 5月10日前使用“洛易行”扫码乘车享9折优惠

    针对牡丹文化节期间客运量猛增的情况,记者从市轨道交通集团获悉,4月5日至5月10日,使用“洛易行”App扫码乘车享9折优惠,给乘客提供更加便捷、实惠的乘车服务,提高进出站通行效率。

    此外,该集团紧急制作了一批免押金地铁普通优惠卡,所有乘客都可以在地铁运营时间内,到19座车站的客服中心购买。

    市轨道交通集团相关负责人介绍,地铁普通优惠卡售价100元,卡内可使用金额为100元。在充值方面,乘客在19座车站自动售票机、自助处理终端、客服中心均可充值,充值金额须为10元的整数倍,卡内金额不能超过1000元,支持通过“洛易行”App、支付宝扫码和现金支付。此外,如乘客需退卡,卡内余额不应超过100元,以现金方式退还,余额不足1元的部分不再退还。

    今后,乘客持地铁普通优惠卡刷卡乘车享9.5折优惠,该卡可反复充值使用。同时,每位成年乘客可带领1名身高1.3米以下儿童免费乘车。乘客刷卡出闸后可向客服中心索取本次车程费发票。(据《洛阳日报》)    

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   
洛阳商报