第02版:本市 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2021年02月19日 星期五  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

今年春节,洛阳上榜全国十大景区旅游热点城市

 

    2月17日,携程集团发布今年春节全国旅游大数据:洛阳上榜全国十大景区旅游热点城市,洛阳隋唐城遗址植物园登顶全国十大线上本地预订人气景区。

    携程集团发布的数据显示,今年春节,在“就地过年”倡议下,国内出游人群缩小了出游半径,本地游、周边游、近郊游取代了异地长线游,成为旅游消费新趋势。春节7天,通过携程平台预订景区门票的订单量与去年春节相比,增长超过50%;本地预订门票订单量比去年春节增长超过300%。

    春节7天,哪些城市的景区人气高?根据携程门票数据,截至17日,上海、北京、苏州、洛阳、深圳、长沙、广州、成都、西安、重庆的景区预约人数最多,成为今年春节全国十大景区旅游热点城市。

    今年春节,线上预约仍是国内旅游“新常态”,哪些景区线上本地预订人气最高?

    携程门票数据显示,全国十大线上本地预订人气景区分别是:洛阳隋唐城遗址植物园、湖南省森林植物园、上海海昌海洋公园、河南博物院、上海迪士尼度假区、西安城墙、灵山大佛、世纪公园、龙庆峡冰灯、长沙生态动物园。

    今年春节,我市各大景区和公园全部采取“限流、预约、错峰、亮码”方式,引导游客文明有序参观游览。登顶全国十大线上本地预订人气景区的洛阳隋唐城遗址植物园,春节7天入园游客总量超过16万人次。

    (据洛阳网)    

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   
洛阳商报