第01版:首版 4下一版
标题导航
dlrb
   
2021年02月19日 星期五  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

洛阳新春民俗活动成热点

 

    这个春节,伴随着春意盎然的晴好天气,我市举办的各类民俗活动成为热点,新春文旅市场呈现一派繁荣景象。

    正月初二,在位于老城区贴廓巷的红色文化步行街,各类民俗活动吸引不少市民和游客驻足观看。街道上方,一排排红灯笼分外喜庆,街道两侧,做糖人、捏面人的传统手工艺人技艺不凡,还有工作人员伴作“福禄寿”为游人送“福”。锣鼓声响起,热闹的舞狮表演、二鬼摔跤、变脸陆续上演,引来喝彩声不断。

    除了贴廓巷,在龙门古街、倒盏村、魏家坡、洛邑古城、隋唐城遗址植物园、隋唐洛阳城南城墙等备受关注的文旅地标,非遗表演打铁花、扭秧歌、赶毛驴、耍狮子、戏曲歌舞等传统民俗演艺营造出浓浓年味儿,让人目不暇接。

    春节期间,我市共策划实施50余项线下文旅活动。如洛邑古城推出“大手牵小手,洛邑探民俗”“河洛非遗陪你过年”等活动;隋唐洛阳城推出《神都志·元日神探》沉浸式实景互动演艺、《迎春唐宫乐舞》等演出;宜阳花果山策划“西游系列”民俗演艺活动;东方博物馆之都研学营地举办“花灯贺岁,上元集会”上元节主题亲子研学活动等,极大地丰富了传统民俗文旅体验。

    记者 张江涛 摄   

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   
洛阳商报