第02版:本市 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2021年01月07日 星期四  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

我市认定首批

文博研学基地

 

    记者1月5日从市文物局获悉,洛阳博物馆等20家单位被认定为首批洛阳市文博研学基地。

    据介绍,入选的文博单位均经过前期自主申报、资格审核、专家考评、社会公示等程序确定。目前,这些单位已开发出丰富的研学课程,符合文博研学基地设立条件及服务规范,在引导学生走出校园、拓宽视野、丰富知识、了解历史、体验生活等方面起到了积极作用。

    随着“东方博物馆之都”持续建设,全市不断推进文博研学工作,有序开发博物馆、文化遗产地、考古工地研学旅行等产品。2020年,全市各文博单位共接待研学团队近1000批,接待研学者6万余人,通过丰富多彩的研学活动,真正让收藏在博物馆里的文物“活起来”。

    扫码查看首批洛阳市文博研学基地名单

    短网址:http://shouji.lyd.com.cn/n/1033547

    (据《洛阳日报》)    

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   
洛阳商报