第02版:本市 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2021年01月07日 星期四  
下一篇 4 放大 缩小 默认

洛阳将实现全国性股份制商业银行全覆盖

我市与渤海银行郑州分行签署战略合作协议李亚会见渤海银行客人

 

    1月5日,洛阳市与渤海银行股份有限公司郑州分行签署战略合作协议。这是我市实施“引金入洛”工程结下的又一硕果。以渤海银行落户为标志,洛阳将实现12家全国性股份制商业银行全覆盖,为加快都市圈建设注入更多金融活水。

    4日下午,市委书记李亚、市长刘宛康会见了渤海银行党委副书记、监事长王春峰一行,双方围绕强化政银合作、助力都市圈建设进行深入交谈。

    李亚对渤海银行长期以来关注支持洛阳经济社会发展表示感谢,对渤海银行根植河洛大地表示祝贺。他说,“十三五”时期,洛阳积极融入国家战略,全面落实新发展定位,持续保持良好的发展态势,在全国全省的地位和优势持续提升、影响力和竞争力显著增强。当前,在“十三五”打下的良好基础上,洛阳立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,全面加快洛阳都市圈建设,积极打造郑洛西高质量发展合作带。这为双方共赢合作提供了发展沃土和广阔空间。希望渤海银行发挥自身优势,创新金融服务,加大融资支持力度,为洛阳都市圈建设注入新活力、增添新动能。洛阳将全力以赴搞好服务、优化环境,支持渤海银行深耕河洛、成长壮大。王春峰表示,渤海银行将立足洛阳都市圈,深化战略合作,创新金融供给,积极服务实体经济发展和城市建设,全力助推洛阳转型发展高质量发展。

    渤海银行是全国最年轻,且在发起设立阶段就引进境外战略投资者的全国性股份制商业银行,具有显著的后发优势,已形成业务网络辐射全国、国际化业务蓄势待发、技术产品创新快速迭代的良好态势。

    根据战略合作协议,渤海银行将于今年年内在洛设立洛阳分行,并开展多层次、多领域、全方位的一揽子金融业服务合作,在未来5年内将提供不低于200亿元的融资支持;洛阳分行开业时,洛阳都市圈范围内地区业务划入洛阳分行统一管理和核算,进一步提升洛阳辐射带动能力。

    签约仪式上,渤海银行郑州分行还分别与洛阳城乡建投集团、洛钼集团签订银企合作协议。

    河南银保监局党委委员、一级巡视员张宗俊,市委常委、副市长李金迎等分别参加会见或签约活动。

    (据《洛阳日报》)  

下一篇 4 放大 缩小 默认
   
洛阳商报