第02版:本市 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2020年11月19日 星期四  
下一篇 4 放大 缩小 默认

“洛阳生产服务型国家物流枢纽”获正式授牌

会上还举行了国家物流枢纽联盟启动仪式,发布了《国家物流枢纽联盟青岛宣言》

 

    商报讯 (记者 庞瑞锋) 11月12日至14日,2020(第18次)全国物流园区工作年会暨“双循环”物流企业协作研讨会在青岛西海岸新区召开。会上,“洛阳生产服务型国家物流枢纽”获正式授牌。

    本次大会由中国物流与采购联合会、中国物流学会、青岛市人民政府、山东省港口集团主办,中物联物流园区专委会、中物纽联管理咨询(北京)有限公司、青岛西海岸新区管委承办,全国各省市物流行业部门、行业协会、物流园区、物流企业代表,以及物流专家学者参加了此次会议。

    会议由中国物流与采购联合会副会长、中国物流学会执行副会长、中物联物流园区专委会主任贺登才主持。国家发展和改革委员会经济贸易司副司长张江波,国家发展和改革委员会综合运输研究所所长、中国物流学会兼职副会长汪鸣分别发表演讲。

    会议围绕国内大循环、国内国际双循环相互促进的新发展格局以及“十四五”即将开局的重要历史节点,通过国家物流枢纽布局和建设、物流园区的智能化发展以及新格局下物流节点建设运营等专题内容,以政策解读、专家讲座、互动沙龙、平行论坛等多种形式组织交流研讨,为推动国家物流产业高质量发展建言献策。

    国家物流枢纽是物流体系的核心基础设施,是辐射区域更广、集聚效应更强、服务功能更优、运行效率更高的综合性物流枢纽,在全国物流网络中发挥关键节点、重要平台和骨干枢纽的作用。

    今年10月,相关部委联合发布2020年22个国家物流枢纽建设名单,“洛阳生产服务型国家物流枢纽”榜上有名。

    会上举行了国家物流枢纽授牌仪式,张江波、贺登才、汪鸣为2019年、2020年获批的国家物流枢纽授牌。同时还举行了国家物流枢纽联盟启动仪式,发布了《国家物流枢纽联盟青岛宣言》。

    “洛阳生产服务型国家物流枢纽”运营主体、一拖(洛阳)物流有限公司总经理黄晓康在国家物流枢纽联盟成立大会暨第一次理事会上出任国家物流枢纽联盟第一届理事会理事。

    黄晓康以《国之重器——大型央企主导洛阳生产服务型国家物流枢纽建设运营实践》为题发表演讲,他分别从洛阳枢纽情况、建设运营、成功实践和未来展望等四个方面进行了介绍。

    他表示,未来洛阳枢纽建设将秉承新发展理念,按照辐射区域更广、集聚效应更强、服务功能更优、运行效率更高的要求,融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,构筑起立足中原、服务全国、辐射全球的现代物流运行网络,发挥洛阳枢纽在全国物流运行体系中关键节点、重要平台和骨干枢纽的作用。

    洛阳市发展和改革委员会、交通运输局和商务局领导参加了此次大会。

下一篇 4 放大 缩小 默认
   
洛阳商报