第08版:文苑 上一版3
标题导航
dlrb
   
2020年06月18日 星期四  
3 上一篇 放大 缩小 默认

省杂文学会在我市举办刘彦卿新作研讨活动

 

    商报讯 6月13日上午,由河南省杂文学会组织的我市著名文化学者、杂文作家刘彦卿的新作《洛阳古井记》研讨会在市作协举行。来自郑州、开封、新乡、许昌、商丘、信阳、平顶山及洛阳本地的作家、学者和媒体工作者共30余人参加了研讨会。

    该书由郑州大学出版社出版,全书42万余字,图文并茂地记录了古都洛阳及其周边最具有历史价值的古井,资料丰富、考据严谨,并结合历史文化、风土人情、民间传说等寻根溯源、建言立说;具有较高的史料价值、文化价值和文学价值。这是刘彦卿继《竹林七贤的洛阳往事》《洛阳夹河滩史话》和《天下洛阳》之后,出版的第四部文化专著。

    河南省杂文学会会长张丙辰、《河南日报》编辑张冬云、《商丘日报》编辑袁正建、中州古籍出版社洛阳分社社长郑学通、洛阳市作协副主席王小朋等在研讨会上作了精彩发言。

    (张文豪)   

3 上一篇 放大 缩小 默认
   
洛阳商报