第02版:本市 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2020年06月18日 星期四  
3 上一篇 放大 缩小 默认

中心城区8座人行过街天桥全面开工建设

今年十一前全部完工投用

 

    6月14日,记者从市住建局获悉,按照市委、市政府今年重点民生实事部署要求,中心城区计划实施的8座人行过街天桥全面开工建设。

    为进一步优化城市慢行交通系统,方便行人过路,今年市住建局将组织实施滨河北路丽新路人行天桥、芳林路小学人行天桥、通济街实验小学人行天桥、凯旋路实验小学人行天桥、瀍涧大道第三人民医院人行天桥、中州路第六中学人行天桥、瀛洲路洛宜路人行天桥、滨河南路茹凹人行天桥共8座人行天桥。

    市住建局相关负责人介绍,此次开工建设的天桥主要集中在高架快速路匝道落地处、学校周边、医院附近等人流量大、过路需求大的路段,建成后将有效缓解行人过路难的问题,同时减少了机动车和行人平面交叉,也可以有效提升机动车通行效率。按照计划,8座人行天桥将在今年十一前全部投用。

    此外,望春门街、香山路、伊洛路、广利街、通衢街等5项道路海绵化改造工程也已全面开工,相关施工力争在1个月内全部完工。市住建局提醒市民,在经过人行天桥和道路海绵化改造等工程工地时,注意安全,减速慢行。(据《洛阳日报》)     

3 上一篇 放大 缩小 默认
   
洛阳商报