第02版:本市 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2020年06月18日 星期四  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

今年前5个月,我市进出口总值60亿元

其中进口11.2亿元,同比增长32.5%

 

    6月16日,记者从洛阳海关获悉,今年前5个月,我市进出口总值为60亿元人民币,其中进口11.2亿元,同比增长32.5%。

    “一带一路”沿线经济发展是促进我市外贸的重要因素。前5个月,我市对“一带一路”沿线国家进出口24亿元,其中进口4.4亿元,同比增长1.3倍。此外,我市前5个月外贸还呈现以下特点——

    在贸易方式上,一般贸易占绝对比重,加工贸易成倍增长。前5个月,我市一般贸易进出口52.8亿元,占全市进出口总值的88%;加工贸易进出口6.7亿元,同比增长14倍。

    在贸易主体上,民营企业进出口稳步增长,占比逾七成。前5个月,我市民营企业进出口43.8亿元,占全市进出口总值的73%,同比增长25.5%。

    在贸易商品上,我市高新技术产品和劳动密集型产品出口实现增长,金属矿及矿砂和机电产品是主要进口商品。前5个月,我市出口高新技术产品11.9亿元,同比增长8.6%;出口劳动密集型产品6.2亿元,同比增长4.2%。在进口方面,我市前5个月进口金属矿及矿砂6.4亿元,同比增长52.2%。

    在贸易对象上,我市前5个月对欧盟(不含英国)、东盟和日本分别出口11.3亿元、10.3亿元和1.9亿元,分别同比增长11.6%、5.7%和22.5%;我市自几内亚、哈萨克斯坦、东盟和土耳其分别进口3.1亿元、1.5亿元、1.5亿元和1.1亿元,分别同比增长8.3%、4.2倍、1.1倍和2669倍。

    (据《洛阳日报》)    

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   
洛阳商报