第02版:本市 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2020年06月18日 星期四  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

从产品创新向系统智能化发力

洛阳造机械化清扫车队争做城市美容师

 
图为特专车公司生产的第二代东方红LT5182TXSBEV型纯电动洗扫车

    商报讯 6月15日,在洛阳环城路西环路段,中国一拖特专车公司制造的大型洗扫车正在清扫路面。该公司管理的洛阳福赛特环保科技有限公司运营环城路60公里道路路面“机扫保洁服务采购包”项目,实施半年多来效果良好。

    为助力洛阳副中心城市建设,加快构建生态环境建设体系,中国一拖特专车公司在对环卫车辆开展创新研发的同时,不断向产品系统智能化方向发力,一举拿下我市环城路60公里道路路面的“机扫保洁服务采购包”项目,积极助力洛阳“清洁城市”建设。该项目由中国一拖特专车公司管理的洛阳福赛特环保科技有限公司运营。

    据了解,洛阳福赛特环保科技有限公司承接“机扫保洁服务采购包”项目后,考虑到环城道路路线长,车流量大,抛洒和污染较严重的实际情况,配备了20辆洗扫车、3辆降尘车、3辆冲洗车、4辆电动高压冲洗车、30余辆电动保洁车,环卫工人160余人,做到全天候保洁服务。

    在洛阳福赛特环保科技有限公司,该公司项目部系统监控平台部长孙坚向记者展示正在组建的中国一拖环城项目车辆监控平台,通过洛阳城区环城道路正在作业的环卫车辆和人员GPS定位,可以查看作业实时画面和运行轨迹。

    孙坚指着监控平台说:“这边是车辆牌照号,这是车辆,这是工作人员戴的一个手环,里面有GPS系统进行监控,可以测到工作人员作业的地点和作业的轨迹,可以看到车辆的作业状态。”孙坚介绍说,整个监控平台包括环城的每一条道路、每一台车辆以及每一个人员的监控,通过智能化数字传输来控制清扫过程的节能性、准时性,保证整个项目有效推进。

    据悉,项目中使用的第二代东方红纯电动洗扫车是特专车公司今年研发的新产品,具有路面全清洁、全洗扫、喷雾抑尘等九种作业功能,真正实现了零排放,可最大限度满足各种路面道路保洁要求。(倪虹)     

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   
洛阳商报