第03版:聚焦 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2020年02月13日 星期四  
3 上一篇 放大 缩小 默认

涧西区设立集中医学隔离管控点

对确诊和疑似病例密切

接触者进行集中隔离观察

 

    2月11日,记者从涧西区获悉,该区已设立2个集中医学隔离管控点,统一对确诊和疑似病例密切接触者进行集中隔离观察。

    涧西区相关负责人介绍,针对该区疫情防控实际情况,按照市委、市政府有关部署,该区经过严格筛选,目前设立了洛阳宏健医院和云鼎假日酒店两个集中隔离管控点,对确诊病例和疑似病例的密切接触者进行集中隔离观察,并对其他需要进行观察收治的人员进行集中隔离观察,确保潜伏的疫情不在家庭成员之间相互交叉感染,实现早发现、早管控、早治疗。

    11日上午,记者在洛阳宏健医院医学隔离管控点看到,工作人员正紧张有序地忙碌着,为集中医学隔离观察人员做好送餐、测温等服务工作。医学观察期间,医护人员严格执行隔离制度,照顾好被隔离人员生活,除了负责所有房间整体的消毒、每日测量体温,还对有慢性病如高血压、糖尿病的人群提供测量血压、血糖等各项贴心服务。此外,集中隔离管控点还配有心理医生团队,为隔离人员提供心理干预和疏导,让他们安心度过医学隔离观察期,早日回家和家人团圆。

    目前,涧西区的大槐树主题宾馆也全力支持抗疫工作,作为涧西区医护人员和值守人员定点宾馆,无偿提供后勤保障。

    该负责人表示,下一步,该区将按照市委、市政府“外控源头防输入、内断传播防蔓延”的要求,严格落实好各项防控措施,更好地对新冠肺炎密切接触人群和其他需要集中隔离的人员进行隔离观察,切断可能的传播途径,坚决打赢疫情防控阻击战。

    (据《洛阳日报》)    

3 上一篇 放大 缩小 默认
   
洛阳商报