第05版:专版 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年11月07日 星期四  
3 上一篇 放大 缩小 默认

窗外声来催花开

 

    ■ 欧百艳

    开学初,学校组织的新教育培训让我们聆听窗外的声音,收获了成长。

    仝培培老师的《信息技术在教学中的应用》让我眼前一亮。当今时代,信息技术在教学中的应用,为教育带来了生机和活力。教师通过制作课件、录制微课、直播等,对学生进行分层教学,不仅提高学生成绩,而且协助教师构建起了自己的教学资源库。副校长杨丽分享的《现代教育技术与学科的融合》,普及了“一师一优课”等教学资源平台的使用办法,激励我们开阔视野,打造卓越课堂。

    在沈慧芝老师《让生命之花绽放》的主题分享中,令我印象深刻的是人生平衡轮。它评估了温饱、健康、孩子教育、婚姻人际关系、财富和自我价值实现等关系,引导我们主动思考解决问题。在今后的工作中,我要不断创新,在工作中实现自我价值和自我成长。

    韦忠民书记《用延安精神引导附中发展》的分享让我深受感动。实事求是、理论联系实际、全心全意为人民服务,和自力更生艰苦奋斗是延安精神的主要内容。近年来,在校领导的带领下,学校严抓党建和德育工作,自力更生,艰苦奋斗,扎实推进“生命课堂”教学模式,致力于培养“全面发展的人”。经过不断探索发展,学校形成了以“同舟共济、百折不挠、敢为人先、励精图治和敬业奉献”为核心的附中精神。

    附中充满阳光,生机勃勃。学校领导对老师们关怀备至,有经验的教师主动耐心指导青年教师。我要做好本职工作,努力提高专业技能,增强本领,为附中发展贡献力量!

    身为人师,唯有爱与责任不可辜负。等待一朵花开需要更多的耐心和微笑,我要多聆听窗外的声音,主动学习提高,在教育过程中,用心备好每一节课,用心关注每个孩子成长,用心做好每件工作的规划和反思,引领学生不断成长,用辛勤的汗水催开成长之花。(作者系师院附中教师)  

3 上一篇 放大 缩小 默认
   
洛阳商报