第05版:专版 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年11月07日 星期四  
下一篇 4 放大 缩小 默认

焦永强和他的起重机人生

 

    ■ 记者 郭景涛

    在洛阳涧西区衡山路中段门面房,有一家不太引人注意的公司,门面虽小,但经营的产品却是大块头,生意也做得风生水起。他就是河南中上起重机械有限公司。

    小车司机转战“商海”

    见到公司总经理焦永强是一个周六的上午,45岁的他正在店里忙碌着,办公室兼门店里只有他一个人。20年前,当时在河南新乡一家起重机械厂工作的他,毅然辞掉为厂领导专职开小车的司机职业,抱着闯一闯的心理,干起了代理销售起重机械的生意。

    大专毕业后,焦永强虽然在起重机械厂工作过几年,但20多岁的他并没有十足的把握在自己选择的这条路上能走多远,有的,只是青春年少的激情和勇气。创业初期,为了找市场、拓展业务,他带着数家起重机械厂商的产品图册和各种资料,东奔西走在中原大地的山山水水之间,还远到湖北、湖南等省,收集市场信息,对有潜在需求的厂家上门推销起重机械产品,其中的酸甜苦辣用他的话说“那时候交通不像现在发达,风餐露宿,一言难尽。”

    2005年,焦永强将业务的重点投在了洛阳市场,成立起重机械销售有限公司,重点代理纽科伦、卫华、中原等知名品牌的起重机械产品。经过数年不懈努力,加上他代理的产品都是国内知名的品牌,产品质量好、安装维修和售后服务及时到位,在客户中赢得了良好的口碑。2006年至今,焦永强代理的多个起重机械品牌被中国一拖、中信重工、中铝洛铜、河柴重工、洛阳中德重工、洛阳轴承集团公司、隆华制冷公司、南阳飞龙电力集团公司、中船重工西安东仪科工集团公司等数十家企业采购使用。

    在深耕河南市场的同时,焦永强又将目光投到了祖国的大西北。2007年,他在乌鲁木齐设立了一家起重机械销售公司,当年就和新疆机械研究院签订180台起重机,一干就是七八年。这中间,他洛阳、新疆两边跑,为了把产品推广出去,尽快打开当地市场,他带领十几个人的精干团队,爬山涉水,走访当地重点企业和建筑工地,推销起重机械、建筑塔机等产品。乌鲁木齐分公司的建立,不仅使河南起重机械销售公司业务锦上添花,也让卫华、纽科伦、中原等河南起重机械品牌在新疆市场进一步壮大。

    好品牌是赢得客户的法宝

    似水流年,一晃十几年过去了。从最初肩背皮包上门做销售,到现在河南中上起重机械有限公司实现持续发展。谈起自己的生意经,焦永强感慨地说:“行走‘江湖’诚信为本,没有好的产品,客户不买你的账;没有良好的服务,客户也不会和你交朋友。”

    的确,十几年的“商海”打拼,无论是在逆境中的坚守,还是事业顺风顺水,焦永强始终坚持老实做人,诚信做事,把为客户提供优质的产品和服务放在首位。为此,这些年他只代理产品质量好的知名品牌,那怕利润低一些。靠着良好的信誉,起重机械销售公司一步步实现了成长壮大,在商场建起了信得过的“朋友圈”。

    2006年4月,该公司与洛阳一拖东方金属结构件公司签订8台桥式梁起重机。从设备进场、安装调试、服务保养,焦永强和他的团队“泡”在施工现场,赶工期,保质量,受到客户好评。随后的两年中,他要求公司维修服务人员要定期到客户走访,了解设备运行情况。记者在焦永强拿过来的质量反馈本中看到贵公司设备维修率低,质量稳定,服务及时的表扬语。

    而在这本厚厚的质量反馈本上,类似的表扬肯定数不胜数。2014年,中船重工一次性购入30多台品牌天车。洛阳汇成钢结构签订双梁起重机20多台,这些企业使用多年,对产品质量和服务非常满意。

    2015年焦永强成立纽科伦(新乡)起重机有限公司洛阳分公司,凭着过硬的产品和及时周到的服务,不仅得到了许多客户的好评,洛阳分公司也被生产厂商授予“年度起重机销售精英”奖牌。

    把更好的产品推荐给用户,让用户用得放心、省心是河南中上起重机械有限公司的经营宗旨。焦永强告诉记者,现在他们公司主要代理销售卫华及纽科伦品牌的系列起重机械。0.5T-32T电动单梁桥式起重机、0.5T-20T电动单梁悬挂起重机、5T-320T电动双梁桥式起重机等都是卫华品牌的拳头产品。

    河南中上起重机械有限公司期待为更多的用户提供优质、高性价比的知名品牌产品,助力兄弟企业事业腾飞!

    电话:0379-64255691 

    13849964325 18736266961 

下一篇 4 放大 缩小 默认
   
洛阳商报