第02版:本市 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年11月07日 星期四  
3 上一篇 放大 缩小 默认

我市工商联系统组织建设现场会召开

 

    商报讯(通讯员 张凯) 10月30日,洛阳市工商联系统组织建设现场会在孟津县召开,河南省工商联副主席孔火团,洛阳市政协副主席、市工商联主席安石柱,洛阳市委统战部副部长、工商联党组书记马涛迅出席,各县(市、区)工商联党组书记、主席共计50余人参加。

    会议期间,与会人员参观了孟津县旅游行业民营企业项目建设、商会大厦建设、商会党建指导员工作平台和行政服务中心,孟津县工商联交流了工商联系统全面建设经验做法,偃师市工商联交流了指导非公企业党建的经验做法,伊川县工商联交流了指导行业商会发挥作用的经验做法,洛龙区李楼镇商会交流了立足自身发挥作用的经验做法,市委统战部副部长、工商联党组书记马涛迅对全市县级工商联建设进行了安排部署,安石柱主持会议。

    近年来,市工商联以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻全国、省工商联关于加强和改进新形势下工商联工作的文件精神,以“五好”为标准,坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,坚持去“四化”,强“三性”,着力加强县级工商联组织建设改革创新和均衡发展,新时代工商联事业发展基础得到不断的巩固和提高。

    马涛迅说,在全省、全市深入贯彻学习习近平总书记视察河南时重要讲话精神,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作全面开展之际,组织召开这次会议,主要任务是以习近平视察河南时的重要讲话精神和王国生书记在洛阳调研时的讲话为指导,研究工商联贯彻落实《中共中央 国务院关于加强和改进新形势下工商联工作的意见》(中发〔2010〕16号) 的精神,全面推进“五好”县级工商联建设。他要求全市工商联系统提升政治站位,突出政治属性,加强党对工商联的全面领导。

    马涛迅强调,要确立工商联建设目标标准,加强组织建设、队伍建设,按照县级工商联建设 “一个设立,五个有”的目标要求,积极争取党委政府领导和支持,规范全市县级工商联建设。按照应建尽建原则,形成“网格化”工作格局,开展所属商会集中登记注册工作,积极扩大会员覆盖面。要在创新上下功夫,因地制宜创特色、创品牌。要充分发挥职能作用,在“9+2”工作布局中有所作为,全面提升工商联自身建设水平。

    孔火团在讲话中要求各级工商联积极贯彻新时代工商联组织建设总体工作思路和职责定位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻新时代党的组织路线,提高政治站位,用政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会统领组织建设各项工作,以加强各级工商联标准化建设和提升组织力为主线,以推进中国特色商会组织现代化、标准化、规范化为重点,以扩大工商联组织和工作在非公经济领域有效覆盖为目标,健全组织体系,壮大会员队伍,完善运行机制,抓好代表人物,切实发挥职能作用,不断深化改革,激发组织活力,切实提高工商联组织建设质量和水平,把工商联打造成“五有之家”。

3 上一篇 放大 缩小 默认
   
洛阳商报