第01版:首版 4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年09月05日 星期四  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

越来越近城市书房离家

 

    记者日前从市文化广电和旅游局获悉,最近一周内,我市又有十多座城市书房建成投用。目前,全市建成投用“河洛书苑”城市书房161家,藏书86.6万余册。

    新近建成的市区内城市书房分别是:高新区的美天城市书房、北航城市书房、青南城市书房,西工区的建福路城市书房、洛浦苑城市书房,老城区的古城天街城市书房,涧西区的联盟路城市书房、陇北二路城市书房、太原路城市书房、芳华路城市书房。开放时间为8:00—20:00。

    这些城市书房面积不等,藏书量在4000册至7000余册之间,均设有儿童阅读区、成人阅读区、党建专区、特色阅读区等,能够满足不同人群的阅读需求。其中,洛浦苑城市书房是我市第一座以书画为主题的城市书房,配备了较多与书画相关的书籍。

    遍地开花的城市书房满足了群众就近阅读学习的精神文化生活新期待,以高质量文化供给增强了群众的文化获得感、幸福感。

    特约记者 张江涛 摄影报道   

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   
洛阳商报