第02版:本市 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年08月08日 星期四  
3 上一篇 放大 缩小 默认

我市两大餐饮外卖平台实现食品安全封签全覆盖

 

    继上个月我市在“饿了么”外卖平台首次发放100万个食品安全封签后,我市又一外卖平台启用食品安全封签。

    在近日举行的“食安洛阳 共创共享——网络餐饮食品安全”宣传活动现场,市市场监管局联合“美团外卖”,向已进驻该平台的餐饮商户投放首批20万张食品安全封签,并签订《网络经营食品安全承诺书》,为外卖餐盒再加上一道“保险绳”。这也标志着,我市两大餐饮外卖平台实现食品安全封签全覆盖。

    目前,我市已经启动国家食品安全示范城市创建工作,通过开展各项行动提升食品安全治理能力和保障水平。依照相关规定,外卖平台应建立健全入网食品生产经营者资质登记及审查制度,成立专门食品安全管理机构,在网站页面的显著位置公示食品经营许可证、营业执照及食品安全风险等级、投诉举报方式等信息,同时做好日常管理,建立黑名单制度等。

    食品安全封签由特殊材料制作,将粘贴在外卖餐品外包装袋的封口处,封签一旦打开或启封,将留下不可逆痕迹,消费者可根据封签是否完好判断餐品在配送过程中是否被打开,以此提升网络餐饮食品安全水平,确保百姓“舌尖上的安全”。

    (据《洛阳日报》)     

3 上一篇 放大 缩小 默认
   
洛阳商报