第02版:本市 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年08月08日 星期四  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

我市将开展汽车销售市场专项整治活动

 

    自本月15日起,市商务部门将开展汽车销售市场专项整治活动,重点整治未交付合格证、强制购买保险、加价销售等行为。

    为切实维护消费者合法权益,市商务局此次将在全市范围内开展专项整治活动,重点对以下7个方面进行整治:

    ●未交付合格证

    供应商、经销商在交付汽车的同时未交付整车出厂合格证、产品中文使用说明书、产品保修及维修保养手册、家用汽车产品“三包”凭证等。

    ●强制购买保险

    供应商和售后服务商对消费者限定户籍、限定产品、强制购买保险或者强制代办车辆注册登记等行为。

    ●加价销售

    经销商未在经营场所明示销售汽车、配件及其他相关产品的价格和各项服务收费标准,存在标价之外加价销售或收取额外费用的行为。

    ●不按规定备案

    供应商、经销商基本信息未在规定时限内通过信息系统在商务主管部门备案,未通过信息管理系统报送汽车销售数量、种类等信息。

    ●不签订销售合同

    经销商向消费者销售汽车时,未核实登记消费者有效身份证明,不签订销售合同,不如实开具销售发票。

    ●中断售后服务

    经销商不再经营供应商产品的,未在规定时限内将客户、车辆资料和维修历史记录移交供应商,未及时通知消费者并在供应商的配合下变更承担“三包”责任的经销商。

    ●未建立消费者投诉制度

    供应商、经销商未建立消费者投诉制度,未明确受理消费者投诉的具体部门和人员,未向消费者明示投诉渠道,未按规定时间办结群众投诉。

    市商务局相关负责人表示,此次活动将持续至11月。

    (据《洛阳晚报》)    

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   
洛阳商报