第01版:首版 4下一版
标题导航
dlrb
   
2017年12月28日 星期四  
放大 缩小 默认

大市所趋

洛阳专业市场调查报告

 

    “去中原买蔬菜,火车站购水果,七里河骑摩托,唐宫路批烟酒,逛关林买个全……”这种消费场景是洛阳人异常熟悉的商业记忆,也曾是支撑洛阳大大小小专业市场运转的引擎。

    从当年粮油副食、小商品百货、五金机电等专业市场的发展,到后来家居建材、汽车家电市场的繁荣,再到如今古玩茶叶、花卉宠物等休闲市场的兴起,专业市场在为人们提供生活便利服务的同时,也助推着地方经济的发展。

    然而,随着城市的发展,城市框架的拉大,专业市场外迁在国内一线、二线城市成为大势。洛阳专业市场同样需要重新规划,及早外迁,以跟上城市发展的步伐,适应市场的新变化。

    在洛阳“十三五”商贸流通业的规划中,对疏解和提升改造专业市场进行了点题。目前,洛阳各专业市场的发展状况是怎样的?已经外迁的商户过得怎样?对于外迁,商户们持什么样的态度和观点?什么样的市场适合外迁?

    本报今日推出专题报道,为您讲讲专业市场里发生的故事。

放大 缩小 默认
   
洛阳商报