第11版:石说河洛 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2014年11月28日 星期五  
下一篇 4 放大 缩小 默认

河洛赏石策马扬鞭奋蹄疾

——赞《石说河洛》专版出版

 

    河洛大地赏石之风源远流长,赏石文化底蕴深厚,传承与发展在中华赏石的历史长河之中举足轻重,许许多多的文人雅士与平民百姓不断地投身到爱石、赏石、玩石的队伍当中,奠定了洛阳赏石文化深厚的群众基础。

    2002年,我市观赏石学会与石玩艺术研究会合并成立洛阳市赏石协会。历经几代赏石人的共同努力,2013年,我市被中国观赏石协会命名为“中国观赏石之城·赏石文化之都”。结合我市丰富的赏石资源、庞大的赏石群体、成熟的奇石市场、绝佳的区位优势,做强做大洛阳的赏石文化产业,是时代赋予洛阳赏石人的神圣使命,也是我们夙兴夜寐的梦想。

    而处在信息化时代,酒香也怕巷子深,植根于河洛文化的艺术精品,不能永远处于信息孤岛之中。为此,我们与洛阳商报经过缜密协调,达成共识:联合创办《石说河洛》专版,以求资源共享、优势互补。

    《石说河洛》专版,以整合洛阳奇石文化资源、弘扬河洛赏石文化为己任;以搭建交流平台、传播动态信息、普及赏石知识,开展奇石鉴赏、评估、抵押服务为宗旨;以全方位、多角度的视野,密切关注奇石市场的变化和动态,及时反映我市赏石界朋友们的心声,真诚地广大石友服务。

    今后,借助洛阳商报这一优势媒体资源,我们可以从多角度、全方位宣传展示河洛赏石文化的发展,展现石友们的精神风貌,弘扬河洛赏石文化事业,丰富人们的文化精神生活,推动洛阳乃至全国的观赏石文化产业快速发展,从而共同打造出一条新的文化产业链,赋予该行业新的生机。

    专版问世以来,我市广大石友群情激昂,深受鼓舞,纷纷竞相传阅《洛阳商报》。我们有理由相信,洛阳赏石人必将引领行业潮流,令我市成为石界瞩目的焦点。为此,对洛阳商报付出的努力及作出的贡献,我们深表感谢!

    洛阳市赏石协会

下一篇 4 放大 缩小 默认
   
洛阳商报